Latest Entries »

Nick & Greet

1 month has passed since the last post oO

Now i’m back , feeling that an idea was so far away from me recently T_T

Fiuh , skripsi sudah memasuki tahap pembuatan hardcover , setelah sidang 14 Feb 08 ( lulus dengan nilai cukup o.O , what an unforgetable Valentine ) , yang membuat w cukup kecewa + menyesal dan kehilangan ide + niat buat blog -_- , but i should be grateful + thank God for letting me pass this thesis exam 😛

Okay , back to the topic now. Nick in this context is nickname and greet is greetings , i think both are words that all of us know 😀

Maybe some of us get a nickname , whether it’s good or bad one ( me myself also get a nickname , better not tell it 😛 hehe) . Nickname are usually given by friends , family or even maybe ur lover , that maybe somehow represent ur personality. U maybe like it , or hate it. Some people are hate being called by their nicknames , coz it’s embarrasing and being made fun + not cool 😀 , while others may like it coz sounded cool and made them became popular 😀 .

Either way it is, when some1 was given a nickname , it means her/his friends are close enough to call her/him that way 😀 (usually)

And about greetings , i think it’s the basic thing human do everyday when meeting with others.But not only that , it also show how u respect + appreciate others by the way how u greet them ( either calling their nick or real name). Remember , how u treat others , that’s how others’ll treat u too.

When i was small , before eating , i would say “Papa makan , Mama makan , etc etc ” to the older family members as a polite greeting to eat (though until now still doing it 😀 )

Anyhow , it’s not a good idea to call someone by his/her nickname while there are a complete stranger with u , that’ll causing a negative appearance of him/her 😀 , especially when he/she are older than u.

And the most important thing : Don’t forget ur friend’s real name while u’re already used to always call him/her by nickname 😀

And for today poem ( was made when i feel this regret ) :

                                                Regret


Now i understand
The words that u told me : Do ur best

While we were struggling as hard as possible
So that no despair coming for us

Has it been too late?
As for now my heart aching deeply
Tired , full of burdens
Placed by no one but my own thoughts

Regret , with a feel of emptiness
Leaving the scar in our heart
Taking away the smile from our face
While we don’t want to accept reality

Advertisements

Unpredicted

Hoi hoi, 2nd post in this 2008 😀 ( bakalan ada 3rd, 4th, dst -_-a)

Yesterday was my 21th b’day , celebrated with some flour and eggs in head + shirt (~_~) at 12.00 midnight

My friend, Juanda suddenly knocked my room while i was studying & chatting, told me to get out and then made me take a blindfold, what the ?

And then i was taken prisoner blindfolded and my hand was being held by Ju while going down to outside gate , like a lamb taken to execution -_-a , wkwkw

Instead of that, i was holding his hand too, while suddenly “plop” sound came from my back, aaaaaa, the “celebration” started, and while they (my other friends) keep throwing eggs + water + flour , i was hugging Juanda to let him get some too (my eyes still blindfolded) 😀 , LOL

Juanda had became sacrifice in this “celebration”, i think that’s the funny part.And another friend (Fredy) also get some flour in his head caused by me catch the flour and throw it to him (after the i loosen the blindfolded 😀 )

So then i took a bath (wash my head 3 times o.O ) , and got another thing, that’s B’day Cake and congratulations from them.

Hmm,this’s the 1st time being celebrated like that, i wonder if it’ll happen again ~_~ . This is unpredicted event for me, bcoz happen when i was not prepared.

This reminding me, our life full of unpredicted things, maybe bad things , or good things. But, whatever happened, we need to moving on, coz we were not living for the past, but for future. So, cia you , ganbatte , good luck , semangat 😀

My favorite quote :

Don’t look down when u feeling sad,regret,or despair. Just look around, and u’ll understand, u were never alone, bcoz u still have someone that care about u

And as usual, for today poem ^^ :

Whether

As if there’s no beginning
Thousand of words keep flowing
Whether lies or truth
Already made no differences

I used to forget
The lies that gone untold
I used to remember
The truths that always hurt me

Well,whether i like or not
Unknown problems can’t be solved
Living a lie is the fact of truth
While altering the truth is the fact of lie


Updated & some edit :

Thx for all of my friends that have said Happy B’day to me, whether from FS, YM , SMS, and direct approach 😀

Hum hum,tak terasa sudah tahun 2008, dan ini adalah post pertama di tahun ini 😀

cuit cuit ( ga jelas mode on ~_~ )

Happy New Year all, walau da basi banget -_-a , wakaka

Kembali dengan topik post ini, yaitu tentang “Bohong Putih “. Lho, sejak kapan bohong itu ada warnanya -_-a ?

Oit, bukan itu -_-

Denger2 sih dari kata orang2 dan masyarakat setempat, terdengarlah pepatah mengatakan “Berbohong demi kebaikan” dengan alias si Bohong Putih.

Dan sepertinya dalam hidup ini sudah terlalu dipenuhi kebohongan,baik itu membohongi atau dibohongi ~_~

OK, kita setuju aja semua jenis bohong, entah warna putih , hitam, abu2, pelangi ,dll itu adalah salah menurut agama (case closed, berhubung saya bukan seorang ahli agama dan apa kata Kitab Suci itu selalu benar 😀 )

So,kita sampingkan dari sisi agama, liat dari sisi lain , gimana sih Bohong Putih itu? Akan ada ilustrasi sbb (fiksi belaka) :

Seorang penjahat tengah dikejar polisi dan masuk ke rumah penduduk sekitar,kemudian dia menyandera anak pemilik rumah tsb dan mengancam akan membunuh si anak jika si pemilik rumah kasih tau si polisi akan keberadaan si penjahat.Tok tok, polisi pun mengetok pintu dan bertanya apakah melihat si penjahat,dia bilang ga.Polisi pun keluar dan mencari di daerah lain.Nah, kemudian penjahat pun berterima kasih (lho?uda diancam gimana ga nolong -_-) , melepaskan si anak dan segera pergi berpetualang berbuat jahat lagi ~_~

Kita bisa liat, kalo sang ayah berbohong (bohong putih) ke polisi dan menolong penjahat ( diancam sih -_-a) , apakah itu salah jika dia berbohong demi menolong anaknya daripada menangkap penjahat tsb ?

atau kita bandingkan dengan kasus lain :

Seorang anak mencuri permen dari sebuah supermarket, dan ketahuan.Saat ketahuan dia segera menaruh kembali permen tsb ( tangannya cepet -_- ). Dan saat diinterogasi , dia ga mau ngaku kalo uda nyuri tuh permen.

Apakah itu termasuk bohong putih -_-a , kyknya ga ya

Jadi ingat, waktu kecil dulu, w paling ga bisa bohong, karena merasa bersalah dan juga ketauan banget kalo bohong -_-

Yang paling ga bisa gw lupa dulu ketika kecil, gw bohong, bokap gw tau, dan dia suruh gw tatap muka dia, dia nanya sekali lagi bener ga gw ga bohong, ya jadinya ngaku deh dan dimaafin ( lega rasanya, ~_~ ga bisa boong sambil natap mata bokap, ngerasa bersalah banget)

ya kalo sekarang sih uda ga ngerasa bersalah lagi, walau kadang2 masi ada rasa bersalah, wakaka ( ini mah ga bener, don’t follow this )

so,kesimpulannya apa ni ? w juga bingung -_-

Well, i will give the decision to u, coz it’s what ur heart says 😀 (alibi gw doank) wekeke

And for today poem :
A Golden Cage

The leaves fallen down
And the wind blushing with a shy
While leaving a sparkling rainbow
It’s beautiful,pure,and absolute

You caught my eyes from that golden cage
With the tenderness and charm of curiosity
Seeking the complicated freedom
That everyone wished once

Will someone come for you ?
The angel that you have been waiting for
To brings the legendary key
Opening the new life and happiness for you…

5 Menit

Fiuh,akhirnya nulis blog lagi,setelah berbagai hal yg terjadi akhir2 ini :D.

5 Menit ? Kata-kata yg tentunya cukup sering kita denger. 5 Menit = 300 detik ? Well,I don’t mean that one ~_~

Hm… akan diilustrasikan sebagai berikut :

Ada 1 orang yang lagi makan bakso,  karena saking licin dan gesitnya si bakso yg disertai kurangnya keahlian orang tersebut menggunakan garpu , maka jadi berguling guling sambil berjumpalitan deh si bakso hingga akhirnya berhenti di sudut pinggiran meja (pas bener -_-“) .Orang itu kemudian segera mencomot tuh bakso ke mulutnya sambil bilang “Ah,belum 5 menit 😀 ”

Kita ilustrasikan lagi dengan kejadian yg agak berbeda.Kali ini si bakso bukan jatuh ke meja, tapi jatuh ke lantai yang dipenuhi dengan semut,kecoa, yang disertai dengan debu ~_~ . Apa dia bakalan blg “Ah,belum 5 menit” ? W rasa sih ga,kecuali kalo dia rakus + kelaparan banget 😀

Dalam kehidupan ini, kita dihadapkan pada berbagai hal, seperti ilustrasi di atas, yang kadang (atau sering?)  kita “negosiasi” kan, dengan berbagai jenis alasan, walaupun kita tahu kita melakukan hal yg salah.Misalnya, menyontek ketika ujian, dengan alasan ga ngerti apa yg diajarin dosen (walau faktanya emang gitu ^^) , yg tetep aja pada faktanya nyontek itu ga boleh.

Atau ketika mencoba obat-obat terlarang, yg awalnya dengan alasan iseng & pengen tau, yg kemudian berakhir dengan ketagihan.Dan masih ada berbagai hal lainnya yg tentunya terlalu banyak utk ditulis disini ~_~

Yang sebenarnya, hal tsb berdampak buruk kepada kita, karena kita menjadi orang yg seringkali beralasan dan ber “negosiasi“. Dengan “negosiasi” tsb, membuat kita berkompromi, yang pada akhirnya membuat kita menghalalkan segala cara demi mencapai apa yg kita inginkan.

Tampaknya, w jg perlu belajar , untuk tidak selalu “negosiasi“, hehe

And info tambahan , hari ini adalah Ultah adik gw, yg ke 16 , I just wanna say : Happy B’day Mei.

I prayed that may u become more clever,more pretty :D, more humble , more dilligent, and have a stronger heart to face this world 😀

And for today poem :

Heartless Tears

He still there,together with the darkness
Passion & love were not exist in his heart
Standing in the bloody war
While holding the sword

Tears come down from his eyes
With no expression,no emotion
As if it’s a divine curse
That’ll never gone,binding him

Dust scattered everywhere
Saying goodbye for him
The nameless lone warrior
With heartless tears

Kucing yang menggonggong

Hiduplah seekor kucing yang bersahabat baik dengan seekor anjing.Sebut saja nama kucing itu Unyanya,dan nama anjing itu Graom (jangan tanya kenapa 😀 ).Unyanya, yang selalu perhatiin tingkah laku Graom, kagum dan ada rasa iri kepada Graom,karena Graom punya tubuh yang kekar (???), banyak anjing betina yg ngefans ~_~ dan juga menjadi kebanggaan keluarga petani yang memeliharanya,karena mampu menangkap pencuri.Sedangkan si Unyanya sendiri terlihat tidaklah memiliki kelebihan yang spesial.Hingga dia bertanya pada Graom “Graom,kok bisa sih lu terkenal begitu?”

Graom,yang bahkan dia sendiri tidak menyadari kelebihannya,menjawab Unyanya “Wah,ga tau juga,apa karena gw sering menggonggong kali ya?”

Hmm, keesokan harinya Unyanya mencoba meniru apa yang dilakukan Graom,dia mencoba menggonggong.”Geong,geong” demikianlah suara gonggongan si Unyanya,yang tentunya terdengar garing dan konyol bagi hewan2 lain yg ada di desa ,termasuk Graom.Graom nanya “Lu ngapain?”

Unyanya pun jelasin ke si Graom,kalo dia itu pengen jadi kayak si Graom.Graom pun terdiam sejenak.”Unyanya,lu tau ga kalo gw malah pengen jadi kayak lu,punya tubuh yang lincah dan bisa manjat pohon?Lu juga punya bulu yang bagus kan? Lah bulu gw ini sering rontok rontok,banyak kutunya lagi”

Shock sambil mengeong (???) ,Unyanya sadar,bahwa ternyata dirinya memiliki kelebihan tersendiri,yang bahkan diinginkan Graom.Akhirnya dia merasa bersyukur atas kelebihan yang dia miliki 😀

Well,that’s it.Kebetulan lagi iseng,kiranya ada hikmah dan gonggongan pelajaran yang bisa diambil dari cerita di atas 😀

Note : Cerita di atas hanya fiksi belaka,jika ada kesamaan nama,harap dimaklumi ~_~

And for today poem :

A piece of eternity

Do you remember that moment?
We were laughing at something funny
And then we captured it in the picture
Although we didn’t have a frame to put it on

We thought of it as an awesome thing
A proof of our creativities
A bond for our understanding
Even that can’t be conquered by the time

Yeah,the pictures are still the same
We got a piece of eternity inside them
Don’t worry,we will hybernate
In the picture,and together in eternity…

Sendok & Garpu

Uhuy,mengisi blog ini sambil menunggu pesan makanan yg belum dianter ~_~ hu hu hu

Terjadi update : makanan datang setelah kira2 10 menit menulis blog ini 😀

Sendok & Garpu?Siapa sih yg ga tau ke 2 benda yang sudah digunakan oleh manusia dalam kehidupan  sehari-hari di seluruh dunia ini? Walau mgkn ga semua orang pake ya -_-a

Sendok,yang (biasanya) digunakan untuk mencongkel mengambil nasi dan garpu yang (biasanya) digunakan untuk menikam menusuk makanan kita.

Atau mgkn ada diantara kita yg menggunakan ke 2 hal diatas untuk hal lain?Misalnya menggunakan garpu untuk menikam orang yang lewat di jalan (What the ??) atau menggunakan sendok untuk mengeluarkan isi kepala orang? (Psikopat kah -_-a ?)

Note : Don’t try things above at anywhere,anytime,anyone (Recommended) 

Tentunya bagaimanapun cara kita menggunakan ke 2 nya ,tergantung pada kita.

Ya,sama seperti kemampuan kita.Tentunya setiap kita mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2,yg mgkn kadangkala tidak kita sadari.Misalnya punya bakat menyanyi,yang mampu membuat kucing tetangga tepar berkelinjotan dengerin suara kita yang cukup merdu, atau punya IQ diatas 200, dan berbagai jenis merk kemampuan lainnya yg bisa Anda dapatkan di toko terdekat (???) .Atau mgkn kita merasa kelebihan kita bukanlah suatu hal yg hebat dan glamour?

Ibaratkanlah jari kelingking,jari yg dianggap paling kecil.Tapi,tanpa jari tsb,tangan kita bisa dikatakan cacat,karena pada umumnya jari itu ada 5 di setiap tangan ~_~.Begitu juga dengan kelebihan yang mgkn kita anggap kecil itu,yang ternyata berharga bagi kita.

Tapi.apakah kita sudah menggunakan kelebihan kita dengan benar?Atau menggunakan kelebihan itu dengan benar benar salah???

Bukan masalah berapa banyak/hebat/sedikitnya kelebihan/kekurangan yg kita miliki,tapi bagaimana cara kita menggunakannya,yg menentukan siapa diri kita,di mata manusia,dan juga di mata Tuhan tentunya 😀

Dan info hal penting lainnya :

Happy B’Day for Djadul aka Ronald (kebalik ya?) yang ke 321 tahun (berdasar kesepakatan orang banyak).Semoga semakin dewasa dan bertambah matang (???) ,sukses dalam hidup,dan menikmati umur + pengalaman dikerjain yg bertambah 😀

Sukses buat kerjain Djadul selama 2 hari berturut2,wakaka

And for today poem :

Jika

Jika waktu berhenti,
Sesaat menjadi tidak berguna
Kenangan tidak memiliki arti
Takkan ada hal indah yang terjadi
Walau kadangkala hal buruk pun menghampiri

Jika saja hidup sepasti matematika
Ketika 1 ditambah 1 menjadi 2
Yang sudah menjadi hal yang mutlak

Jika saja cintaku ditambah cintamu
Membentuk sekeping hati yang utuh
Walau cinta tidak selalu pasti

Ahhh,jika saja kau tahu
Ketika peluk hangatmu
Membuatku kembali merasa
Mampu meneteskan air mata ini…

Baju kotor

Baju kotor?Satu hal yang tentunya sudah tidak asing lagi .Seringkali setelah melakukan aktivitas kita seharian,membuat baju kita menjadi kotor.Kemudian setelah pulang,kita memasukkannya ke keranjang cucian,atau ada yg langsung membuangnya ke tong sampah (kaya bener ~_~) habis pake buang ??

So,what are we talking about? Promosi deterjen baru? Nope o.O

Cuma mengimplementasikan baju kotor dalam kehidupan kita.Seringkali kita mendengar perumpamaan “habis manis sepah dibuang” ,tapi hal ini biasanya ga berlaku buat baju kotor kita,karena tentunya baju itu setelah dicuci bisa dipake lagi ~_~ (pada umumnya)  ,begitu juga dengan diri kita.

Kadangkala,kita merasa melakukan suatu kesalahan yg besar,yg mungkin saja membuat kita merasa down,tidak berguna dan ga layak hidup lagi.Namun,manusia mana sih yg ga perna berbuat kesalahan?

Daripada kita menyesali kesalahan kita,masih ada hal lebih baik yg bisa kita lakukan,yaitu memperbaiki kesalahan tsb yang kita anggap sama seperti mencuci baju yg kotor tadi hingga menjadi bersih kembali,dan kita bisa menjadi lebih dewasa dan bertanggung jawab,karena mau memperbaiki kesalahan itu

Dan mengutip kata iklan “Tak ada noda,tak ada belajar” wakakak

Because,life is about learning,yang kadangkala memerlukan pengorbanan

Well,that’s it for today 😀

And for today poem :

Mist of life

A pattern,with no understanding
A path,with no ending
A lyric,with no melody
A question,with no answer

We’re able to see the horizon
While not able to see what’s beyond it
We know that the ocean is deep
While not knowing the exact deep

The surface is what we looking for
Already forgotten the inside
If only we were brave enough
To take a step ahead

Identifying our mistakes
Complimenting other’s achievement
Life is too complicated
While nothing is really simple

1st time

Seringkali kita bosan dengan rutinitas kita sehari-hari yg selalu sama,gw jg bosan sih D wekekek

Ingat ga , ketika pertama kali kuliah,dengan semangat 45 kita datang ke kampus,bela2in bangun pagi jam 7 buat yg jadwalnya pagi2,bela2in beli buku yg disarankan dosen walaupun harganya ratusan ribu T_T ,dan jg ketika kita ngekos pertama kalinya ,kita berpikir : “Yes,gw uda gede sekarang,uda hidup mandiri,cieee, merdekaaa!!!” sambil lompat lompat kegirangan

kira2 gitu kali yah D

Yah,seringkali hal yg pertama kali kita lakukan terlihat menarik,menantang,atau mungkin menakutkan?

Misalnya pertama kali kita naik angkot di Jakarta,dag dig dug sambil mikir “bener ga ya angkot yg gw naikin ini?” padahal emang uda bener,tapi masi aja ada rasa ragu di hati

atau ketika pertama kalinya naik kora-kora di Dufan,seperti yg gw alami,gw kira ga masalah dan ga se-ngeri yg gw bayangkan,ternyata mengerikan banget,pas naik masi tahan,pas turunnya itu yg bikin jantung gw hampir berhenti berdetak,sampe2 gw ngerasa nekad pengen loncat aja dari tuh kora2,walau tinggi banget waktu liat ke bawah,tapi untung ga jadi ~_~ jadi trauma buat naik lagi

Ya,masih banyak hal-hal lain yg mgkn sekarang kita uda biasa melakukannya(yg ga mgkn gw tulis semuanya) namun pada saat pertama kali kita lakukan terlihat menarik,menantang dan menyenangkan

Ada 2 respon berdasar pengamatan gw untuk hal-hal yg kita lakukan pertama kali :

1.Merasa tertantang dan tertarik

2.Merasa takut,khawatir

Semuanya itu kembali kepada bagaimana kita memandangnya,but life just once,napa kita ga enjoy setiap hal-hal baru di sekeliling kita dengan keberanian.And kalo emg masi ragu,u can ask ur friends to be there with you,enjoying new experience together

And for today poem :

A dance for tomorrow

Let the music on
To relive this hollow world
Keep moving your body
Regenerate your life

No one can stop you
Neither the times
Jump,clap,do as you want
Musics are your strength

Do the dance
To keep your smile
For young one to be energetic
For old one to be healthy

No restrictions
Just a free dance
To express your desire
For the better tomorrow

Note : Akhirnya gw buat puisi yg ceria,setelah selama ini kebanyakan puisi yg kayaknya sedih D

My new blog

Ehem2,start a new blog now in wordpress 😀 and hope my next post would be kept in this new blog ,hehe,yang sebelumnya ada di :

http://shad_darkz.blogs.friendster.com/shad_darkz/

Bingung mau post apa,kemarin ga ketemu the mysterious girl lagi ,karena faktor yg dirahasiakan (lho,emang apaan? , yang jelas w bukan stalker ~_~ ) ,cerita lebih lengkap ada di blog lama

And for today Poetry :

Just A Child

Given a pat on his head
Made him feel secure
To understand the cares
Underneath the warm body

The clock keeps tick on
To remind the remaining times
Goodbye was the last word
As the life at stake

Rewinding the memories
She cried silently
Existence of another days
Will they come for this child?

Blood keeps flowing like a river
From the warm body
Not wanting to apart
For this little time

Neither the body nor the soul
Was able to against death
It was too sad,tangled alone
Because,he is just a child

Empty

*Ini yg diimport ke wordpress –” *

gw edit,jadi kosong aja deh