Halo all, i’m back after 6 month away from writing a blog… Don’t have the will to write , and don’t have idea too actually…

Dalam waktu 6 bulan , banyak hal yg terjadi , banyak… (apa aja coba -_-)
Training FCT yang masi berlanjut yang katanya sampe bulan 9-11 (katanya -_-) di tahun ini, faktor-faktor X (intern) , Y(extern) , Z (other factors)  (up 2 ur imagination :-s )

hal2 yg terjadi yg bisa w sebutkan (yg w ingat -_-) :

1.Mendapat ucapan happy bday dari temen2 and family di bulan Jan

2.Tes FCT (3 kyuu juga ) yang tingkat kesulitannya 5x lipat dari 能力試験 3 kyuu biasa  ( ini beneran -_- susah bener)

3.Lanjut training 2 kyuu (setelah materi 3 kyuu abis) sampe sekarang (atau mgkn 1 kyuu juga -_- setelah materi 2 kyuu abis)

4.Ada temen2 seperjuangan FCT yang melanjutkan langkah hidupnya di jalan yang lain >.< , but we will always still the same SanKiSei

5.Nyokap dan adik yang datang berkunjung ke kos gw dan bawa makanan o.O

6.w ga ingat apa aja selengkap-lengkapnya apa aja yg ada dalam 6 bulan ini, selebihnya belajar doank kayaknya -_-

So , kali ini mau ngebahas apa nih w? Tentang kata “penyesalan” sh . Wah , uda lama ga ngeblog tiba2 nulisnya penyesalan -_-

“Jika hidup adalah pilihan , apakah penyesalan adalah salah 1 pilihan juga?”

Yg tertulis di atas menjadi pertanyaan bagi w sh.Dalam hidup kita , kata penyesalan mgkn pernah menghampiri diri kita , yg bikin kita down , stres , dan mgkn jg mau bunuh diri ( w blm sampe segitunya sh -_-). dan w mengelompokkannya sebagai berikut :

1.Penyesalan yg muncul karena kita tidak melakukan hal yg seharusnya kita lakukan.

2.Penyesalan yg muncul karena kita melakukan hal yg tidak seharusnya kita lakukan.

(gw bold biar gampang dibaca :s)

Mgkn ke 2 nya terlihat sama , tapi tentu aja beda , dan w juga bingung , penyesalan mana yang lebih terasa menyakitkan (-_-) . Dan alasan w menulis tentang ini , karena sedang merasakan penyesalan yg ke 1.

Penyesalan itu selalu datang terlambat ” (katanya) , kapan sih penyesalan datang tepat waktu atau lebih cepet -_-

Dan w lagi mencari cara , bagaimana agar ga ketemu dengan si Penyesalan itu ,  dan cara nya :

W harus pikir baik2 sebelum melakukan sesuatu , liat ke depan apakah itu emang hal yg pengen w lakukan dan jika emang memutuskan untuk melakukan jangan 1/2 apalagi 1/4 hati melakukannya.

Well , itu cara w sh , tapi ga sempurna sepertinya -_-
perlu cari cara lain lagi…

Hmm , segini dulu deh blognya , ntah kapan lagi bakal w tulis lagi blog ini -_- sampe jumpa lagi di kesempatan berikutnya

And as usual my poem,hope all reader enjoy it ^^ :

Path

It is a small path
A path with troubles and problems
At that time,we walked the same path
Slowly , the path changed

There are times when we are confused
When left and right have their own differences
Arguing and fighting are existed between us
But now we know that both of us are true

Afterall , we are different
No need to be the same
Because it is a path
That we can choose freely

Advertisements