Fiuh,akhirnya nulis blog lagi,setelah berbagai hal yg terjadi akhir2 ini :D.

5 Menit ? Kata-kata yg tentunya cukup sering kita denger. 5 Menit = 300 detik ? Well,I don’t mean that one ~_~

Hm… akan diilustrasikan sebagai berikut :

Ada 1 orang yang lagi makan bakso,  karena saking licin dan gesitnya si bakso yg disertai kurangnya keahlian orang tersebut menggunakan garpu , maka jadi berguling guling sambil berjumpalitan deh si bakso hingga akhirnya berhenti di sudut pinggiran meja (pas bener -_-“) .Orang itu kemudian segera mencomot tuh bakso ke mulutnya sambil bilang “Ah,belum 5 menit 😀 ”

Kita ilustrasikan lagi dengan kejadian yg agak berbeda.Kali ini si bakso bukan jatuh ke meja, tapi jatuh ke lantai yang dipenuhi dengan semut,kecoa, yang disertai dengan debu ~_~ . Apa dia bakalan blg “Ah,belum 5 menit” ? W rasa sih ga,kecuali kalo dia rakus + kelaparan banget 😀

Dalam kehidupan ini, kita dihadapkan pada berbagai hal, seperti ilustrasi di atas, yang kadang (atau sering?)  kita “negosiasi” kan, dengan berbagai jenis alasan, walaupun kita tahu kita melakukan hal yg salah.Misalnya, menyontek ketika ujian, dengan alasan ga ngerti apa yg diajarin dosen (walau faktanya emang gitu ^^) , yg tetep aja pada faktanya nyontek itu ga boleh.

Atau ketika mencoba obat-obat terlarang, yg awalnya dengan alasan iseng & pengen tau, yg kemudian berakhir dengan ketagihan.Dan masih ada berbagai hal lainnya yg tentunya terlalu banyak utk ditulis disini ~_~

Yang sebenarnya, hal tsb berdampak buruk kepada kita, karena kita menjadi orang yg seringkali beralasan dan ber “negosiasi“. Dengan “negosiasi” tsb, membuat kita berkompromi, yang pada akhirnya membuat kita menghalalkan segala cara demi mencapai apa yg kita inginkan.

Tampaknya, w jg perlu belajar , untuk tidak selalu “negosiasi“, hehe

And info tambahan , hari ini adalah Ultah adik gw, yg ke 16 , I just wanna say : Happy B’day Mei.

I prayed that may u become more clever,more pretty :D, more humble , more dilligent, and have a stronger heart to face this world 😀

And for today poem :

Heartless Tears

He still there,together with the darkness
Passion & love were not exist in his heart
Standing in the bloody war
While holding the sword

Tears come down from his eyes
With no expression,no emotion
As if it’s a divine curse
That’ll never gone,binding him

Dust scattered everywhere
Saying goodbye for him
The nameless lone warrior
With heartless tears

Advertisements